fbpx

IL CONTADINO

Historia de una admistad

La historia de L’Osteria del Contadino comienza con Fabio y Emiliano en el 2004, dos cocineros sardos que se conocen en Londres, y que entran a trabajar en el mismo restaurante, cultivando una amistad con fuertes lazos que ha perdurado hasta el día de hoy! 

Desde el principio compartieron no sólo su origen “común”, si no también la pasión por la cocina y por las recetas tradicionales que fueron a ellos trasmitidas por generaciones. 

Surgió entonces un sueño: Abrir un restaurante que expresara plenamente esa filosofía.

En el 2010 sus caminos se dividieron, pero se hicieron la promesa de respetar el pacto: trabajar juntos algún día en su sueño común.

Fabio se mudó a Barcelona donde inauguró el restaurante que hoy todos conocen como L’Osteria del Contadino;
Emiliano permaneció en Londres, especializándose en una actividad entonces novedosa: el Delivery. 

Con gran tesón y una pasión irrefrenable, Fabio consiguió en los años sucesivos recrear un concepto de cocina mediterránea que hoy en día es reconocido en Barcelona como la mejor cocina auténticamente italiana, encapsulada en un nombre: L’Osteria del Contadino.

Por su lado, Emiliano ya lleno de experiencia, decidió reencontrarse con Fabio en Barcelona
para cumplir la promesa que se habían hecho años atrás.
 

Es así que L’Osteria del Contadino, manteniendo intacta su filosofía de tradición y calidad, evoluciona con los tiempos para ofrecer también a sus clientes la experiencia de saborear gustos originales directamente en sus hogares.

IL CONTADINO

La historia de las mascaras

Muchos habrán notado que al interior del restaurante Il Contadino hay numerosas
mascaras de la tradición sarda.

Cuál es su significado?

Las máscaras sardas tienen raíces antiquísimas y son tantas como los pueblos rurales que hay en Cerdeña.

Hoy en día se utilizan para celebrar el famoso Carnaval, una tradición que atrae turistas de todo el mundo, pero a pesar de ello su significado sigue siendo desconocido para la mayoría.

Durante los días del Carnaval cada pueblo de Cerdeña festeja con bailes y rituales muy antiguos, y las máscaras son las protagonistas.

Deseoso de mantener las cosas buenas de la tradición, Il Contadino busca crear un ambiente en el que la verdadera tradición sarda sea vívida, complementándola con deliciosos platos y productos tradicionales de esta hermosa isla mediterránea.